Bahan – bahan :
1 Ekor Ayam Kampung
1 Ekor Ayam Kampung
3 Sdm Minyak Goreng, untuk Menumis
2000 Cc Air
Bumbu yang dihaluskan :
12 bh Bawang Putih
8 bh Bawang Merah
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt Ketumbar
5 btr Kemiri
½ sdt Jinten
1 iris Kunyit (+/- 1 ½ cm), bakar
1 iris Jahe (+/- 2cm)
Bahan yang dimemarkan :
1 iris Lengkuas
2 btg Daun Sereh
3 lbr Daun Jeruk
3 lbr Daun Salam
Bahan Pelengkap :
200gr Tauge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
2 tangkaiDaun sledri, iris halus
Kucai diiris 1cm
Jeruk Nipis
Kecap Manis
Sambal
Bawang Putih Goreng
Cara Membuat :
1 Rebus ayam dalam air mendidih hingga setengah matang.
2.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam rebusan ayam bersama bumbu lainnya. Masak hingga ayam empuk dan kaldu mendidih. Angkat ayam, suir-suir, sisihkan.
3.tempatkan suwiran ayam dalam mangkuk, Kucai dan tauge. Siram dengan kuah soto, taburi daun sledri dan bawang putih goreng. Hidangkan dengan sambal dan irisan jeruk nipis dalam tempat terpisah.
Sudah Matang Jangan Lupa Untuk Di makan ..........
2000 Cc Air
Bumbu yang dihaluskan :
12 bh Bawang Putih
8 bh Bawang Merah
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt Ketumbar
5 btr Kemiri
½ sdt Jinten
1 iris Kunyit (+/- 1 ½ cm), bakar
1 iris Jahe (+/- 2cm)
Bahan yang dimemarkan :
1 iris Lengkuas
2 btg Daun Sereh
3 lbr Daun Jeruk
3 lbr Daun Salam
Bahan Pelengkap :
200gr Tauge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
2 tangkaiDaun sledri, iris halus
Kucai diiris 1cm
Jeruk Nipis
Kecap Manis
Sambal
Bawang Putih Goreng
Cara Membuat :
1 Rebus ayam dalam air mendidih hingga setengah matang.
2.Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, masukan kedalam rebusan ayam bersama bumbu lainnya. Masak hingga ayam empuk dan kaldu mendidih. Angkat ayam, suir-suir, sisihkan.
3.tempatkan suwiran ayam dalam mangkuk, Kucai dan tauge. Siram dengan kuah soto, taburi daun sledri dan bawang putih goreng. Hidangkan dengan sambal dan irisan jeruk nipis dalam tempat terpisah.
Sudah Matang Jangan Lupa Untuk Di makan ..........
0 comments:
Posting Komentar